facebook

5 рецептов супов — вкуснейших и супер-быстрых!

Не зря у нас заведено готовить на обед суп. Он не только хорошо насыщает, но и восстанавливает водный баланс. Благодаря супу можно избежать множества болезней: гастрита, колита, холецистита и т.д. В супы часто кладут сыр, молоко или сливки — чтобы повысить его белковую ценность. Белок нужен для роста мышц, особенно тем, кто занимается спортом.

5 рецептов супов

Предлагаем 5 рецептов супов, которые можно готовить и зимой, и летом

Нежный тыквенный суп

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • морковь — 250 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сливки;
  • куркума;
  • тыквенные семечки;
  • соль и зелень петрушки.

Приготовление:

Овощи и чеснок очистите, мякоть тыквы нарежьте кубиками, морковь — брусочками.

Выложите тыкву в сотейник с оливковым маслом и 5 минут обжаривайте на среднем огне.

Влейте к овощам 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (либо просто воды). Добавьте очищенный и мелко натертый корень имбиря.

Продолжайте томить суп, пока овощи не станут мягкими.

После этого прямо в сотейнике пробейте размягченные овощи погружным блендером. Приправьте всё солью, куркумой и прогрейте (не кипятите!).

Разлейте суп по тарелкам, добавьте охлажденные сливки по вкусу, посыпьте зеленью и тыквенными семечками.

Тыквенные семечки перед этим подержите на сухой раскаленной сковороде.

5 рецептов супов

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200 грамм репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 450 грамм брокколи;
  • 2,5 стакана жирного молока;
  • 0,3 стакана муки;
  • 230 грамм плавленого сыра;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла.

Забросьте к маслу нарезанный лук и измельченный чеснок и пропассеруйте 3 минуты до мягкости.

Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.

В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.

Вмешайте плавленый сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте. Сверху каждую порцию присыпьте натертой свежей морковью.

5 рецептов супов

Томатный суп с базиликом

Ингредиенты:

  • 450 грамм помидоров;
  • 400 грамм консервированных помидоров;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 головки фенхеля;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • свежий базилик;
  • тмин;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс, в течение 3 минут до мягкости.

Добавьте к луку семена фенхеля, молотый тмин и готовьте еще полминуты.

Добавьте к луку свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, доведите все до кипения, посолите и поперчите, уменьшить огонь и тушите под крышкой около 20 минут.

В конце добавьте в суп нарезанный базилик, несколько листьев сохраните для украшения.

Снимите с огня суп, дайте ему остыть, затем перелейте в блендер и сделайте однородное пюре. Пропустить его через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

Охладить суп в холодильнике. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом. Нарежьте оставшийся базилик и украсьте им суп сверху.

5 рецептов супов

4) Фасолевый суп

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса домашней курицы;
  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • лист лавровый;
  • масло подсолнечное;
  • вода — 2 литра;

Приготовление:

Фасоль замочить в воде. Куриное мясо варите в воде на среднем огне. Из домашней птицы бульон будет вариться 1,5-2 часа.

Картофель почистите и крупно нарежьте. Половину моркови почистите и нарежьте кубиками.

Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.

Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.

Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.

Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец — в готовый горячий суп.

5 рецептов супов

Куриный суп с рисом

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 150 грамм отварного куриного филе;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 столовых ложки риса;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любая зелень;
  • половина красного перца;
  • сельдерей.

Приготовление:

Все овощи помойте и нарежьте кубиками.

На разогретом масле обжарьте сначала лук (до мягкости), затем добавьте к нему морковь и перец.

Рис хорошенько промойте несколько раз.

Бульон с мясом доведите до кипения. Мясо выньте.

Всыпьте в бульон рис, доведите до кипения. Добавьте к нему картофель, варите суп до полуготовности картофеля.

Затем выложите в суп обжаренные овощи и сельдерей, снова доведите его до кипения. Пусть варится еще 10 минут.

Куриное филе в это время нарежьте поперек волокон на кубики.

Когда картофель будет готов, мясо выложите в суп, размешайте, доведите до кипения.

В конце добавьте к супу любую нарезанную зелень.

5 рецептов супов

Готовьте и наслаждайтесь!

Какой из предложенных рецептов вам понравился больше? Вы больше любите суп-пюре или традиционный?

Источник

Вам также понравится:

«Диетологи говорят, что ежедневное употребление этого супа ведет к снижению массы тела»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 рецептов супов — вкуснейших и супер-быстрых!