9 поводов выпить чашечку зеленого чая

Зеленый чай отличается от черного тем, что получается при пропаривании листьев, поэтому в нем больше полезных веществ.

Польза зеленого чая

Польза зеленого чая

  • Помогает при диарее

Зеленый чай обладает множеством полезных свойств, в том числе и антисептическим.

При расстройстве желудка поможет хорошо заваренный зеленый чай. Чем дольше он заваривается, тем лучше его свойства.

Таким чаем можно промывать раны и ссадины, он обладает хорошим антимикробным действием.

  • Способствует похудению

Зеленый чай улучшает обменные процессы в организме, помогая похудеть.

  • Профилактика диабета

Содержащиеся в зеленом чае полисахариды приводят в норму сахар в крови, поэтому он рекомендуется при сахарном диабете.

 

  • Профилактика кариеса

Содержащийся в зеленом чае фтор способствует укреплению зубов. При ежедневном полоскании рта зеленым чаем можно надолго сохранить зубы крепкими.

Справка

Если увлекаться черным чаем, может пожелтеть эмаль зубов.

  • Улучшает иммунитет

В зеленом чае содержится много витаминов и аскорбиновая кислота, что делает организм менее восприимчивым к болезням.

  • Очищает организм

В зеленом чае содержится танин, который выводит из организма соли тяжелых металлов. Также он способен нейтрализовать воздействие радиоактивных веществ.

  • Выводит холестерин

Теофиллин, который содержится в чае, улучшает обмен веществ, расширяет сосуды и способствует уменьшению холестерина в крови. Антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, помогают очистить сосуды от холестериновых бляшек и предотвратить развитие атеросклероза.

  • Укрепляет сосуды

Теофиллин и антиоксиданты возвращают сосудам эластичность, продлевают их молодость и помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Улучшает состояние костей

Тайваньские ученые утверждают, что зеленый чай укрепляет кости. При этом не важен сорт чая, главное – выпивать по две кружки в день.

Противопоказания

Зеленый чай противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также он не рекомендуется при беременности. Зеленый чай способствует плохому усвоению фолиевой кислоты, а она необходима для формирования нервной системы плода.

Справка

Любой чай нежелательно пить в холодном виде, так как он способствует образованию камней в организме. Содержащиеся в нем пурины распадаются, образуя мочевую кислоту, избыток которой приводит к камнеобразованию.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook