facebook

Авокадо и его удивительные свойства для вашего здоровья!

Авокадо — удивительный тропический фрукт, о пользе которого можно говорить очень долго. На наших широтах он уже не считается чем-то диковинным. Скорее, наоборот, хозяйки всё больше уделяют внимание вкусовому разнообразию домашних блюд, а ещё стараются строить свой рацион так, чтобы не поправиться, а может даже, и похудеть! Авокадо как нельзя лучше подходит для этой цели. Прочти и убедись сам!

авокадо

Можно ли поправиться от авокадо?

От авокадо не поправляются!

  • Во-первых, авокадо является источником мононенасыщенных жиров (которые также в избытке содержатся в оливковом масле), что помогает сохранить здоровое сердце.
  • Во-вторых, фрукт богат клетчаткой, которая утоляет чувство голода, очищает кишечник и способствует похудению. Исследования показали, что авокадо — лучший перекус между основными приемами пищи. Он быстрее утоляет чувство голода, очень вкусен на вкус и не так вреден, как бутерброды.

Авокадо и витамины

Этот фрукт включает в себя большое количество полезных для организма веществ.

Помимо полезных мононенасыщенных жиров, авокадо содержит более 14 минералов, 18 незаменимых аминокислот, растворимые волокна (клетчатка), фитостерины, полифенолы, каротиноиды (антиоксиданты), омега 3-жирные кислоты, витамины B-комплекса, С, Е и К… И это далеко не полный перечень всего того, чем богат авокадо!

Его можно назвать суперпродуктом, так как этот фрукт является, как говорят диетологи, «питательной золотой жилой».

Польза для здоровья

Все вышеперечисленные микроэлементы приносят организму огромную пользу.  Этот удивительный фрукт продлевает  здоровье, красоту и молодость организма.

Они снабжают мозг питательными веществами, защищают от болезней сердца, диабета, рака, заболеваний глаз, печени и мочеполовой системы. Полезные жиры и клетчатка регулируют уровень сахара в крови, предотвращают воспаления, способствуют сбросу лишнего веса.

Авокадо и кулинария

Плод авокадо превосходно сочетается с другими продуктами.Свежий аромат и нежный вкус этого тропического плода отлично сочетается с огромным количеством продуктов. Авокадо можно добавлять в салаты, десерты, рыбные и мясные блюда, делать на его основе соусы, муссы, начинки, напитки и мороженое. Главное, можно спокойно экспериментировать!

Как сохранить плоды авокадо

Плоды долго хранятся, и их можно закупать даже впрок. Если ты не любишь авокадо, значит, ты или его не пробовал, или съел недоспевшим. Истинные поклонники этого фрукта рекомендуют покупать его твердым и обеспечить дозревание уже в домашних условиях. Для того чтобы дать фрукту дозреть,  помести один или два плода в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Всего 2–3 дня, и такое «соседство» ускорит процесс созревания. Замени созревшие плоды твердыми и повтори процедуру!

Если тебе понравилась информация про свойства авокадо, то поделись ею со своими друзьями, нажав на кнопку поделиться в соцсетях.

Источник

Вам также будет интересно:

«7 продуктов, которые позволят вам выглядеть моложе как минимум на 5 лет»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Авокадо и его удивительные свойства для вашего здоровья!