Бесподобные булочки-барашки. Рецепт приготовления

Очаровательные булочки-барашки не только порадуют ваших детей и гостей, но и доставят удовольствие тому, кто их готовит. К тому же сделать это не просто, а очень просто.Булочки барашкиЭто пышная и нежная выпечка с кремом, которую у вас просто сметут! Таких чудных барашек можете приготовить в качестве десерта на праздник — детский или Новый год.

Булочки-барашки. Описание приготовления

Вот основные ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука (для крема)
  • Мука — 175 Грамм (25 г — для крема)
  • Сахар — 60 Грамм (40 г — для крема)
  • Молоко — 230 Миллилитров (125 мл — для крема)
  • Масло — 15 Грамм (5 г — для крема)
  • Ванилин — 1-2 Щепоток (для крема)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад или изюм — по вкусу (для глаз)
  • Быстрые дрожжи — 2-3 Грамм

Для крема:

В жаропрочной форме нужно смешать 25 г муки и 40 г сахара. Добавить 125 мл молока, перемешать и отправить на 1 минуту в микроволновку. Вытащите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту и повторите процедуру. Добавьте яйцо, перемешайте, и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.

Для теста:

Для теста:

В миске смешайте 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, соль, 20 г сахара. Затем добавьте 10 г масла комнатной температуры. Теперь вымешивайте тесто руками. Если нужно, добавьте муки. Мешайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.
В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.

В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.

Из третьей части, отрезанной от кружка, нужно сделать голову и ножки.

Из третьей части, отрезанной от кружка, нужно сделать голову и ножки.

Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких — трубочки. Две трубочки — короткие, одну — длиннее и тоньше.
Тонкую часть теста закрутите в рог, толстые разделите пополам — ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.

Тонкую часть теста закрутите в рог, толстые разделите пополам — ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.

В голову поместите кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко

В голову поместите кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко

Запекайте булочки-барашки на застеленном пергаментом противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.

Запекайте булочки-барашки на застеленном пергаментом противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.

Барашки готовы! Наслаждайтесь!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook