facebook

Чесночная картошка — просто объеденье!

Чесночная картошка — блюдо, которое никого не оставит равнодушным. К тому же приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка.

Чесночная картошка. Рецепт

Чесночная картошка

Приготовление:

Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:

  • 100 граммов размягченного сливочного масла;
  • 5 столовых ложек натертого Пармезана;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока;
  • 3 столовых ложки мелко порезанной петрушки.

Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью.

Картошку разрезать вдоль, положить в смазанную маслом форму. Намазать на каждую картофелину чесночное масло и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Время запекания 10-15 минут.

Источник

Вам также будет интересно:

«Поститься — не значит голодать. Вкусное постное меню»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓