facebook

Домашний сыр за 3 часа

Сыры которые мы покупаем в магазине, непонятно из чего сделаны. А ведь сыр — продукт полезный с большим содержанием кальция. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего сыра. Он очень простой, любая хозяйка справится. Конечно есть и другие варианты приготовления домашнего сыра, но мне понравился этот.

Домашний сыр за 3 часа

домашний сыр за 3 часа

В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому мы точно уверены, что вашим домашним этот сыр будет полезен.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 200-300 грамм сметаны;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  • Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами.
  • Когда молоко закипит, добавляем яично-сметанную смесь и, помешивая, кипятим на слабом огне.
  • Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко (если нет капронового сита, можно использовать марлю, положив её в дуршлаг).
  • Даем полностью стечь жидкости и убираем в холодильник.
  • Через несколько часов сыр можно есть! Однако лучше дать домашнему сыру постоять в холодильнике ночь.

Если добавить в сыр во время приготовления немного куркумы, то он станет жёлтого цвета. Можно также поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.

P.S. Говорят, чтобы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробовала, так как для детей это сомнительная польза

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник

Вам также понравится:

«Домашний сыр по французскому рецепту: вкусно, просто и дешево»

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний сыр за 3 часа