facebook

Домашний сыр по французскому рецепту: вкусно, просто и дешево

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно есть. Готовлю домашний сыр сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Домашний сыр по французскому рецепту

домашний сыр

Ингредиенты:

  • творог от 9% жирности – 0, 5 кг;
  • молоко от 3,5% жирности – 0,5 литра;
  • яйца – 1 штука;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • по вкусу посолить.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог, ставим на огонь. При этом не забываем постоянно  помешивать. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном огне, продолжая помешивать.
  2. После того как увидим, что молоко отделилось, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей. Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, размягчённое масло и разбиваем яйцо.
  3. Тщательно перемешиваем. Затем вновь ставим на маленький огонь.
  4. Все время помешивая, варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом было можно быстро и легко вынуть готовый сыр.
  5. Помещаем форму в холодильник на ночь. Утром можете подавать домашний сыр к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Пятничный рецепт. Этот нежный пирог тает во рту, как сладкая воздушная вата!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний сыр по французскому рецепту: вкусно, просто и дешево