facebook

Домашняя ряженка. Рецепт приготовления

Если вы любите ряженку, то вероятно у вас не раз возникало желание приготовить этот кисломолочный напиток самостоятельно. Всё не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Воспользуйтесь нашим рецептом, и домашняя ряженка порадует вас и ваших близких своим чудесным вкусом.

Домашняя ряженка

домашняя ряженка

Ингридиенты:

  1. Молоко – 1,5 литра.
  2. Жирная сметана – 4 столовых ложки.

Лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите пожирнее, но с небольшим сроком хранения.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Пока молоко кипятится, разогреваем духовку до 150 градусов.
  3. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Вначале дверь духовки держите открытой. Минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. Потом закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.
  4. Как только образовалась румяная пенка, вынимаем кастрюльку из духовки. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить, и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.
  5. Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, положите в молоко сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью раствориться в молоке.
  6. Кастрюлю накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
  7. Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов. Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по консистенции – она будет густая и нежная.

Видео рецепт «Домашняя ряженка»

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя ряженка. Рецепт приготовления