facebook

Бабушка показала, как полностью очищает курицу от гормонов роста и антибиотиков

Из куриного мяса можно приготовить чуть ли не сотни вкусных блюд. Но мы знаем, что производители часто используют гормоны роста или антибиотики. Такая курица на прилавке хранится на две недели дольше, чем «чистая».

избавиться от вредных веществ

Отличить натуральное мясо того, что с гормонами, по внешним признакам нельзя. Но можно избавиться от вредных веществ.

Предлагаем три способа, как избавиться от вредных веществ

1. Сок лимона + соль

Надо мариновать куриное мясо два часа. Возьмите 2 столовых ложки соли и 1/4 столовой ложки лимонного сока, 1 литр обычной воды (на 300 грамм мяса).

В раствор соли и сока положите мясо и держите его в холодильнике два часа.

Затем курицу вновь нужно положить в чистую холодную воду на 45-60 минут. Это избавит мясо от избытка соли и лимона. Теперь можно готовить блюдо.

2. Минеральная вода

Положите мясо на три часа в минеральную воду. Она должны быть не очень соленой. Например, в ту, что продается в пластиковых бутылках. Минералка в стеклянной таре (для лечения организма) здесь не годится.

После отмачивания курицы хорошо ополосните ее чистой водой. Этот способ к тому же размягчит слишком жесткое мясо.

3. Второй бульон

Хороший проверенный способ по удалению вредные вещества – кипятить воду дважды. Обработка температурой уничтожает не только гормоны роста и антибиотики, но и 99,9% бактерий.

избавиться от вредных веществ

После этого можно смело использовать курицу для супа. Бульон получится менее жирный и на все 100 процентов пригодный для еды.

Источник 

Вам также понравится:

«Что нельзя покупать в супермаркетах: продукты, которые могут навредить здоровью»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бабушка показала, как полностью очищает курицу от гормонов роста и антибиотиков