facebook

Йогуртовый пирог, дешевый, быстрый и здоровый десерт

Йогуртовый пирог готовят очень быстро и легко, а также он является одним из лучших десертов, которые вы когда-либо могли есть.

Йогуртовый пирог — приготовление

Чтобы приготовить йогуртовый пирог, вам даже не нужен миксер. По времени нужно потратить чуть более 10 минут, чтобы смешать ингредиенты (совсем не изощренные). Потом еще чуть-чуть терпения, пока пирог поднимится в духовке.

Йогуртовый пирог, дешевый, быстрый и здоровый десерт

И наконец, йогуртовый пирог превратится в пушистый и деликатный десерт. Он также может превратиться в основу для праздничного торта с лимоном, фруктами или взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • 250 г йогурта, рекомендуется греческий йогурт или жирный йогурт
  • 3 яйца
  • 110 мл масла
  • 225 г сахара
  • 180 г муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Лимонная цедра и лимонная эссенция
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

В миске взбейте яйца, добавьте масло, сахар и йогурт и перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, а композиция не станет однородной.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, лимонную кожуру и эссенцию. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Вылейте эту массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместите его в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут. С помощью зубочистки проверьте, готовность йогуртового пирога.

После того, как пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Источник

Вам также понравится:

«Быстрый пирог с мясом. Рецепт приготовления»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓