facebook

Пятничный рецепт. Ароматный запечённый картофель по-португальски!

Запеченный картофель  это блюдо, которое может быть как простым, так и праздничным, изысканным. Всё зависит от нюансов приготовления и ингредиентов. Сегодня представляем вам картофель по-португальски. Блюдо готовится очень просто, и нравится всем, кому посчастливилось его попробовать.

Ароматный запеченный картофель по-португальски!

картофель по-португальски

Ингредиенты:

  • молодой картофель
  • чеснок
  • розмарин
  • оливковое масло или сливочное масло
  • крупная соль

Приготовление:

  1. Картофель чистим (можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остудить, чтобы не обжечься.Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
  2. В форму для запекания наливаем оливковое масло и разбрасываем по дну пластинки чеснока.
  3. Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.
  4. Теперь поливаем сверху, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем каждую оливковым маслом.
  5. Запекаем в горячей духовке до подрумянивания.
  6. Подаем горячей полив еще ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Секреты приготовления вкусного картофельного пюре»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт. Ароматный запечённый картофель по-португальски!