facebook

Сочная куриная печень под сливочно-соевым соусом

В отличие от свиной или говяжьей куриная печень почти всегда выходит нежной и сочной. Главное — правильно подобрать соус. На эту роль прекрасно подойдет сочетание сливок, томатов и соевого соуса.

Сочная куриная печень под сливочно-соевым соусом

куриная печень

Это недорогое и одновременно пикантное блюдо внесет изменения в ежедневный рацион. Его приготовление не только не займет много времени, но и принесет пользу вашему организму.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 грамм;
  • лук – 3 штуки;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Кусочки печени разрезать пополам. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами и тоже бросить на сковороду.
  • Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 15 минут.
  • Смешать в стакане соевый соус, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешать.
  • Вылить этот соус к печени и жарить еще 8 минут.
  • Помыть пучок петрушки и мелко порезать. Добавить на сковороду, закрыть крышкой и сразу выключить газ.

Подождать 3 минуты, перемешать печень с зеленью и можно подавать к столу.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Источник

Вам также понравится:

«Куриное филе в кляре: мясо получается сочное, нежное, очень вкусное»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочная куриная печень под сливочно-соевым соусом