facebook

Ветчина из куриной грудки (рецепт)

Сегодня буду радовать всех тех, кто, как и я, любит вкусно покушать. Но при этом следит за фигурой. И вообще — за здоровьем. Всем этим условиям как нельзя лучше удовлетворяет замечательное блюдо — куриная ветчина.

Куриная ветчина

Сразу предупреждаю всех педантов: да, я знаю, что ветчина — изделие из свинины. Но надо же как-то назвать его! Ваши предложения? Не знаете? То-то. Куриная ветчина имеет такое же право на жизнь, как и любое другое название.

Куриная ветчина

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 500 граммов;
  • желатин быстрорастворимый — 30 граммов;
  • яичный белок — 1 штука;
  • соль, специи, пряные травы по вкусу.

Приготовление фарша

  • Для приготовления берем филе куриной грудки (без кожи), желатин, белок куриного яйца, соль, сушеные травы (петрушка, укроп, базилик) или другие специи по вкусу. Кроме того, нам потребуется алюминиевая фольга и пара обычных полиэтиленовых пакетов. Филе куриной грудки промываем, затем нарезаем мелкими кубиками (или же измельчаем при помощи блендера, но тогда готовый продукт будет больше поход на колбасу а не на ветчину).
  • Измельченную грудку складываем в подходящую глубокую ёмкость.
  • Затем добавляем к грудке желатин (прямо в сухом виде), соль, смесь сушеной зелени (и другие специи по желанию).
  • Перемешиваем куриное мясо с приправами.
  • Далее берем куриное яйцо и разбиваем его, отделяя белок от желтка. Использовать будем только белок, желток в этом рецепте не нужен. Добавляем белок к куриному мясу.
  • Все хорошо перемешиваем и на этом фарш для ветчины готов.

Приготовление ветчины

  • Делим этот фарш на две, примерно равные части. Берем два куска фольги и на каждый выкладываем фарш, формируем «колбаску».
  • Затем плотно заворачиваем фарш в фольгу, концы фольги тщательно закручиваем.
  • Получившиеся свертки кладем в полиэтиленовые пакеты, пакеты завязываем.
  • В таком виде кладем будущую ветчину в глубокую сковороду или же кастрюлю большого диаметра и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим приблизительно двадцать минут.
  • После этого извлекаем «колбаски» из воды и не распаковывая кладем на плоскую тарелку (или иную плоскую поверхность). Сверху кладем на них небольшой гнёт (мне идеально подошла литровая упаковка молока). Даем ветчине остыть, затем, не снимая гнёта, убираем на сутки в холодильник.

Вот и всё, куриная ветчина готова. Не считая времени на застывание, готовиться она довольно быстро.

Снимаем пакет и фольгу (если сразу всё есть не планируете, то можно хранить в упакованном виде). Ветчина отлично держит форму и хорошо нарезается на ломтики.

Подаем куриную ветчину в качестве холодной закуски или делаем с ней бутерброды.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Легкий салат на ужин. Красивым девочкам, рекомендуется!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ветчина из куриной грудки (рецепт)