facebook

Маринованные шампиньоны с луком

Маринованные шампиньоны — любимая закуска поколений. Без нее не обходится ни одно застолье. Такой продукт прекрасно подходит как для картофельного гарнира, так и к мясу. А еще из маринованных шампиньонов получаются прекрасные салаты.

Маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны

Существует много рецептов приготовления этой закуски. Прямо скажем, сколько хозяек, столько и вариантов маринадов. Сегодня же мы с вами поделимся нашим любимым способом маринования шампиньонов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 грамм.
  • Лук — 1 штука.
  • Вода — 0,5 стакакана.
  • Перец душистый — 3–4 штучки.
  • Яблочный уксус — 2 столовых ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 2 чайных ложки.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Сметана — по вкусу.
  • Красный лук — по вкусу.
  • Петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю налейте полстакана воды, положите очищенную луковицу целой. Шампиньоны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их половинками или четвертинками, пересыпьте в кастрюлю.
  2. Поставьте содержимое на огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, готовьте минут 10. За это время грибы выделят достаточно жидкости, чтобы она их полностью покрыла.маринованные шампиньоны
  3. Теперь добавьте в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус, пару лавровых листиков и душистый перец. Аккуратно перемешайте. Варите шампиньоны еще около 10 минут до готовности.
  4. Ароматная и пикантная заготовка сразу после остывания готова к употреблению. Впрочем, еще горячими вы можете разложить грибы по стерилизованным банками и спрятать до лучших времен.маринованные шампиньоны

Остывшие шампиньоны заправьте сметаной, рубленой петрушкой и полукольцами красного лука. Такой салат должен понравиться вашей семье, как считаете? Ждем вашего мнения

Источник

Вам также будет интересно:

«Как лучше хранить свежие шампиньоны?»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные шампиньоны с луком