facebook

Сногсшибательный рецепт. Мясо тушеное со сметаной

Мясо тушеное со сметаной — простое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.  Сочетание сметаны со специями придают мясу неповторимый вкус и аромат. Подавать мясо можно с любым гарниром, на свой вкус.

Мясо тушеное со сметаной

мясо тушеное со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (или свинины);.
  • 2 головки репчатого лука;.
  • 150 грамм жирной сметаны;.
  • 1 столовая ложка острой горчицы;.
  • 1 столовая ложка муки;.
  • стакан горячей воды (или бульона);.
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;.
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  • К мясу выложить лук. Обжарить немного все вместе.
  • Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
  • Затем посолить и приправить специями.

Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Вкусное мясо, тушеное со сметаной, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Наталия Имшенецкая

Источник

Вам также понравится:

«Куриное филе в кляре: мясо получается сочное, нежное, очень вкусное»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сногсшибательный рецепт. Мясо тушеное со сметаной