facebook

Пятничный рецепт. Настоящее итальянское тирамису.

Редко в наших кафе можно отведать настоящее итальянское тирамису, такое же вкусное, как в Италии. Все не то, чего-то не хватает, чего-то многовато, отдушки не характерные, консистенция не та… Приводимый рецепт позволяет приготовить это блюдо наиболее приближенным к оригиналу.

Как же приготовить дома настоящее итальянское тирамису?

Подготовительный этап и ингредиенты:

1.Прежде всего, нам понадобится итальянское печенье «Савоярди». Двухсотграммовой пачки хватит на 8 порций. Посмотрите внимательно на упаковку или ценник, «Савоярди» бывают разные, нам понадобится то, где написано «для тирамису».

2. Кроме того, для пропитки надо сварить крепкий кофе, примерно 400 грамм. Советую именно варить кофе в джезве, а не брать растворимый.

3. В остывший кофе добавляем 3 столовых ложки ликера амаретто. Лучше взять амаретто Disaronno. Это мягкий ликер с привкусом миндаля. Можно взять и коньяк, но тогда доза должна не превышать 2-х столовых ложек (иначе будет горчить).

настоящее итальянское тирамису

4. Для крема отдельно взбиваем миксером белки и желтки от 4-х яиц со 150 граммами сахарной пудры (75 грамм на белки и столько же на желтки). Белки должны быть хорошо взбиты. Их взбиваем в первую очередь, чтобы не мыть венчики. Иначе жир от желтков не позволит взбить белки как следует (или придется помыть и хорошо высушить венчики).

настоящее итальянское тирамису

5.В желтки вмешиваем сыр маскарпоне (примерно 350 грамм, это 1,5 пачки). Сыр долго не взбиваем, самую малость, чтобы получилась однородная масса, иначе начнется процесс сепарации и будет отделяться жидкость.

6.Теперь соединяем белки и сырно-желтковую массу вместе и перемешиваем уже ложкой.

крем для тирамису, фото

Должен получиться очень вкусный, нежный крем.

Палочки савоярди делим пополам и проводим «примерку» в блюдо, в котором подадим тирамису на стол. Половины должно хватить, чтобы заполнить всю поверхность (чтобы тирамису не развалилось).

Ну вот, все подготовлено, теперь начнем процесс сборки.

настоящее итальянское тирамису

Кофе с ликёром (или коньяком) наливаем в глубокое блюдце. Обмакиваем в него печенье по одному. Считаем до 5 и выкладываем в емкость, в которой будем подавать тирамису на стол.

Выкладываем таким образом первый слой печенья, укладывая палочки параллельно и плотно друг к другу. Печенье должно хорошо пропитаться кофе, но не размякнуть. В крайнем случае, если вы передержали печенье, его можно аккуратно отжать пальцами.

На слой савоярди выкладываем половину крема, разравниваем.

Сверху второй слой палочек и также слой крема. Второй слой печенья можно выложить перпендикулярно первому. Посыпать сверху какао-порошком.

настоящее итальянское тирамису

Убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов (обычно на ночь).

Перед подачей на стол посыпаем поверхность тертым горьким шоколадом.

настоящее итальянское тирамису

Можно приготовить тирамису в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Пятничный рецепт: чайная колбаска»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт. Настоящее итальянское тирамису.