facebook

Оригинальная и красивая яичница. Очень вкусная!

Яичница — блюдо известное всем. Казалось бы, что здесь можно еще придумать. Вот — сковородка, вот — яйца, и — вперед! Смотрите, как можно приготовить оригинальную  яичницу, которая бесподобно вкусна в хрустящем поджаренном хлебе.

Для приготовления этого блюда в расчете на одну порцию Вам потребуется:1 яйцо, 1 кусочек белого хлеба, масло, соль по вкусу.

Приготовление оригинальной яичницы

Поставить на слабый огонь маленькую сковородку и налить в нее растительное масло без запаха. Отрезать от батона белого хлеба 1 кусок толщиной примерно 1,5-2 см. Вырезать в нем серединку. Вот так.

Оригинальная яичница

Слегка обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, а затем сразу же разбить и вылить в серединку куска хлеба одно яйцо. Посолить. Выглядит это вот так.

Яичница в булке

Примерно через минуту нужно перевернуть кусочек хлеба, стараясь, чтобы желток не вытек. Ждем еще пару минут, и оригинальная яичница — готова. В результате мы получили в обрамлении поджаренного хлеба жидкий желток, а сверху и снизу – слой  поджаренного белка.

Оригинальная и красивая яичница

Приятного аппетита!

Примечание: конечно можно отдельно поджарить хлеб и яйца, а потом положить  яйцо на хлеб сверху, но это же не так интересно!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓