Цвет — это первое, на что следует обращать внимание

Твердые сорта только желтого цвета. Приобретая бледный сыр, вы рискуете получить продукт, содержащий соевые и растительные добавки. Есть и соевый сыр. Он белого цвета. Вот поэтому и сыры, в которых содержится соя, имеют бледный оттенок.

Настоящий сыр обязательно должен быть с дырками

Их еще называют глазками. Обращайте на это особенное внимание! Если перед вами сыр «слепой», значит он изготовлен с нарушением технологии, и в него положили совсем не то, что кладется в настоящий сыр.

Структура продукта

Если сыр крошится или он слишком твердый, это тоже признак некачественного продукта. Слишком большая мягкость также не является признаком качества. Таким сыр получается, если не была соблюдена технология его приготовления, а также  были нарушены сроки выдержки. Сыр может крошиться и из-за того, что он был подвержен заморозке с последующей разморозкой.

Обратите внимание: Если качественный сыр расплавить на сковороде, он станет еще вкуснее. Плавится он очень хорошо. Некачественный сыр тугоплавок, после того как его расплавят, вкус его становится неприятным.