facebook

Пасхальный салат. Вкусно и оригинально!

Хотите порадовать своих близких новыми пасхальными идеями? Тогда этот салат — то, что нужно. Выглядит по-весеннему живописно и очень вкусен.

Оригинальный пасхальный салат

Пасхальный салат

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Ветчина — 90 граммов;
  • Огурцы (маринованные) — 1 небольшой;
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки;
  • Шампиньоны — 65 граммов;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Сметана — по вкусу;
  • Горчица — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное 30 граммов.

Приготовление

  • Шампиньоны нарезать небольшим ломтиками.
  • Обжарить грибы на масле.
  • Картофель настругать тонкой соломкой.
  • Соломку также обжарить.
  • Окорочка сварить.
  • Отделаем мясо от костей, и нарезаем.
  • Ветчину и огурцы также нарезаем.
  • Яйца (только куриные) отварить, остудить и измельчить.
  • Соединяем в салатнице яйцо, грибы, курицу, огурцы и ветчину.
  • Солим, перчим.
  • Смешайте горчицу с майонезом — это будет заправка для салата.
  • Добавьте её в салат и хорошенько перемешайте.
  • На большое блюдо выкладываем салат в виде горки.
  • Вокруг обрамляем картошкой.
  • Сверху кладём сваренные  и очищенные перепелиные яйца (должно получиться нечто вроде гнезда птицы).

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Слоеный салат «Пасхальное яйцо» с курагой. Рецепт с видео»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓