facebook

Пятничный рецепт: сочный пирог с фруктами и ягодами

Сочный пирог с фруктами и ягодами никого не оставит равнодушным. Он не только вкусный, но еще и красивый. Готовится очень легко, ингредиенты — доступные. Летом готовим его со свежими ягодами, зимой можно использовать замороженные.

Пирог с фруктами и ягодами

пирог с фруктами и ягодами

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана,
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 10 ст.л. ( 200 грамм ),
  • кефир — 1 стакан (250 мл),
  • масло растительное без запаха — 130 мл,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • ванилин — 1,5-2 гр,
  • средние яблоки — 2 штуки (можно апельсин или сливы),
  • ягоды любые

Для посыпки:

  • мука — 2 ст.л,
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сахар — 2 ст.л,

Приготовление:

  1. Для посыпки рубим ножом все ингредиенты до состояния крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.
  2. Для теста: просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до крепкой пены.
  4. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем осторожно до однородной консистенции, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
  5. Выливаем тесто в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом.
  6. Сверху посыпаем ягодами и укладываем порезанные яблоки.
    Посыпаем рубленой крошкой и выпекаем при 180 С до готовности около часа.

Приятного чаепития!

Источник

Вам также понравится:

«Теперь только так готовлю овсянку на утро, по-новому! Непревзойденное блюдо, полезное и очень вкусное!»

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓