facebook

Пирожки из сырного теста — просто чудо! Готовлю уже три дня подряд.

Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.

Пирожки из сырного теста

Пирожки из сырного теста 

Ингредиенты для теста:

  • сыр – 120 граммов;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • мука – 260 граммов;
  • холодная вода – 5 столовых ложек.

Начинка:

  • яблоки – 2 штуки;
  • сок половинки лимона;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку просеем, добавим соль. Добавляем к муке сливочное масло из холодильника. Масло нужно порубить слегка ножом. Кладем туда же тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 столовых ложек ледяной воды. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
  2. Яблоки почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.

Прошло 60 минут, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Творожная запеканка с яблоками, курагой и дольками мандаринов»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓