facebook

Что можно приготовить из тыквы? Рецепты.

Знаете ли вы, что тыква с точки зрения ботаники, и не овощ вовсе. Также как арбуз, тыква — это ягода! И приготовить из этой ягоды можно множество разнообразных блюд.

Приготовить из тыквы
Прежде всего, следует отметить, что тыкву можно есть и в сыром виде. Усваивается она очень легко и может включаться даже в диетическое меню. Существуют сорта тыквы настолько сладкие, что своим вкусом они напоминают морковку.

Что можно приготовить из тыквы? Вот несколько рецептов.

Салат

Для приготовления салата нужно натереть на крупной терке тыкву и яблоко, смешать в салатнике. Добавить в смесь толченые грецкие орехи. В качестве заправки можно использовать мед, а можно майонез. Получаются два совершенно разных, но вкусных салата. Соотношение тыквы, яблока и орехов может быть различное, кому как нравиться. На мой взгляд, тыквы должно быть больше, как минимум, вдвое.

Острый суп

  • Нужно взять 500 г мякоти тыквы, уже очищенной от кожицы и разрезанной на куски;
  • Два стакана воды;
  • По одной столовой ложке муки и сливочного масла;
  • Одну столовую ложку обычного уксуса;
  • Один пучок укропа;
  • Соль, сахар и молотый перец по вкусу.

Приготовить из тыквы

Приготовление:

Кусочки тыквы потушить в подсоленой воде и протереть через сито в воду, в которой она тушилась. Пшеничную муку поджарить на сковороде, развести водой до густоты сметаны, добавить в смесь сливочное масло и смешать с протертой тыквой. Довести до кипения и добавить в суп сахар, уксус, перец и укроп. Укроп предварительно мелко порезать. Суп подавать на стол с кусочками поджаренного или подсушенного в духовке черного хлеба.

Тыквенная каша

  • Нам потребуется 400 г тыквы;
  • 150 г пшена или риса;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать мелкими кубиками. Нагреть молоко, положить в него кубики тыквы, добавить сахар и соль. Довести до кипения и слега проварить на медленном огне. Всыпать предварительно промытые пшено или рис и варить кашу до готовности, изредка помешивая. Перед окончанием варки добавить сливочное масло.
Иногда тыкву предварительно припускают в подсоленой воде, крупу распаривают до полуготовности, затем соединяют в одной кастрюльке и доваривают на молоке как обычную кашу.

Тыква жареная

Тыкву очистить от кожицы и семечек. Нарезать тонкими пластинками, запанировать в муке или в сухарях и обжарить на сливочном (можно на растительном) масле, слегка присолив (но можно и не солить). Перед подачей на столь облить сметаной.

Тыква, фаршированная рисом и помидорами

Для приготовления этого блюда вам нужно взять:

  • Одну небольшую тыкву;
  • 150 г риса;
  • 100 г помидоров;
  • Головку репчатого лука среднего размера;
  • Дольку чеснока;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Стакан бульона;
  • Четыре столовых ложки натертого сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовить из тыквы 2

Приготовление:

Замочить рис, примерно, на 1 час. Очистить тыкву, разрезать ее на 2 половинки и вынуть содержимое. Помидоры мелко порезать, лук поджарить на растительном масле. Смешать рис, помидоры и лук, выдавить в смесь чеснок через чеснокодавку, посолить и поперчить. Полученной смесью начинить половинки тыквы, добавить туда же бульон и поместить в предварительно разогретую духовку. Когда тыква будет почти готова, полить ее остатками растительного масла, посыпать тертым сыром и подержать еще немного в духовке, чтобы сыр расплавился.

Пудинг из тыквы

Для пудинга нам потребуется:

  • Одна тыква средних размеров;
  • Полстакана сахарного песку;
  • Полстакана толченых грецких орехов.
  • Четверть стакана толченых сухарей;
  • Пяток яиц;
  • Чайная ложечка корицы;
  • Две столовых ложки сливочного масла;
  • Соль добавлять по вкусу.

Приготовить из тыквы 3

Приготовление:

Тыкву очистить от кожицы и семечек, затем нарезать ломтиками и отварить в воде или молоке до мягкости. Жидкость при этом должна едва покрывать ломтики. Воду слить. Тыкву протереть через сито (можно измельчить блендером) и остудить. Добавить размягченное сливочное масло, корицу, сахар, грецкие орехи, часть сухарей, соль и взбитые желтки. Все тщательно перемешать и добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить туда тыквенную смесь и запечь в предварительно разогретой духовке.

Кроме всего прочего, из тыквы получается вкусный сок. Наиболее полезен тыквенный сок с мякотью.

О том, что можно приготовить из тыквы еще и оригинальный десерт, читайте здесь.

Источник

Вам также понравится:

«Быстрый пирог с мясом. Рецепт приготовления»

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓