facebook

Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов

Как приготовить макароны? Казалось бы, что проще и банальнее? Однако у большинства фантазия дальше отварных макарон с сыром не идет. Ещё популярный рецепт — макароны по-флотски. Чаще всего это отварные макароны с тушенкой. И всё! А ведь из макарон можно приготовить вкуснейшие блюда. Предлагаем вам приготовить макароны по-новому.

Как можно вкусно приготовить макароны

1. Паста (макароны) с грибным соусом

приготовить макароны

Ингредиенты:

● шампиньоны — 200 грамм;
● чеснок — 1 долька;
● оливковое масло — 2 столовых ложки;
● сливочное масло — 50 грамм;
● тертый пармезан — 50 грамм;
● белое сухое вино — 100 грамм;
● паста фетучини — 250 грамм;
● петрушка по вкусу;
● соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
  2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
  3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
  4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
  5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

2. Паста (макароны) с салями в томатном соусе

приготовить макароны

Ингредиенты:

● паста (макароны) — 5 горстей;
● помидоры в собственном соку — 1 банка;
● колбаса — 100-150 грамм;
● чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  1. В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту.
  2. Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
  3. Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
  4. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок.
  5. Готовить, помешивая, в течение пары минут. Добавить томаты.
  6. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
  7. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать.
  8. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста (макароны) с брокколи

приготовить макароны

Ингредиенты:

● паста (макароны) — 175 грамм;
● брокколи — 250 грамм;
● оливковое масло — 3 столовых ложки;
● маслины — 100 грамм;
● пармезан — 50 грамм;
● чеснок — 1 долька;
● соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
  2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть.
  3. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Макароны по-флотски

приготовить макароны

Ингредиенты:

● мясной фарш 500 грамм;
● макароны 400 грамм;
● репчатый лук 1 штук;
● растительное масло по вкусу;
● соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды.
  4. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить.
  5. Тушить до мягкости лука.
  6. Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку.
  7. Макароны по-флотски готовы!

5. Паста (макароны) с куриным филе

приготовить макароны

Ингредиенты:

● макароны — 500 грамм;
● куриное филе — 500 грамм;
● помидоры — 3 штуки;
● сладкий перец — 3 штуки;
● петрушка, базилик — несколько веточек;
● чеснок 2-3 зубчика;
● сметана или сливки — 200 мл.
● соль, перец по вкусу;
● оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
  2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. . Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
  3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
  4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
  5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

6. Запечённая пицца-спагетти

приготовить макароны

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 грамм;
● Соль – 1 чайная ложка;
● Свинная колбаса – 480 грамм;
● Пепперони – 60 грамм (около 30 слайсов);
● Томат-паста – 740 грамм;
● Тертый пармезан – 60 грамм;
● Смесь тертых сыров – 230 грамм

Приготовление:

  1. Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
  2. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка) и переложите на тарелку.
  3. На сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
  4. На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой.
  5. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
  6. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

7. Макароны с курицей и соусом

приготовить макароны

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 штуки;
● Макаронные изделия — 400 грамм;
● Сливки 10% жирности — 200 мл.
● Репчатый лук — 1 крупная головка;
● Сливочное масло — 20 грамм;
● Соль по вкусу;
● Прованские травы.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
  2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
  3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
  4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
  5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
  6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
  7. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
  8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Также можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Источник

Вам также понравится:

«Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов