facebook

Пятничный рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, так как в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.

 

рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Вам потребуется:

  • тонкий лаваш — 3 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 300 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 2 веточки;
  • петрушка — 2 веточки;
  • майонез — 150 граммов.

Приготовление:

1.Начинка

Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами — нарезаем мелко, а если одним куском — натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.

С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.

Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.

2.Рулет

На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Заворачиваем лаваш в рулет.

На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц. Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.

рулет из лаваша с крабовыми палочками

На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек. Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.

Автор: Yana1984

Источник

Вам также понравится:

«Пирожки из сырного теста — просто чудо! Готовлю уже три дня подряд»

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓