facebook

Пятничный рецепт. Рулет из тыквы с творожным кремом к чаепитию

Согласитесь, что блюда из тыквы не так часто появляются на нашем столе. Предлагаем вам побаловать своих домашних новым вкусным и необычным десертом. Это рулет из тыквы с творожным кремом. Готовится он очень просто и быстро. Любая, даже неопытная хозяйка справится с приготовлением этого блюда.

рулет из тыквы

Рулет из тыквы с творожным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца 3 штуки;
  • сахар 100 грамм;
  • тыквенное пюре 100 грамм;
  • мука 120 грамм;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • корица одна щепотка.

Для начинки:

  • протертый творог 200 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • сахар 100 грамм.

Для украшения:

  • взбитые сливки или сахарная пудра.

Приготовление

  • Взбить миксером яйца и сахар в пышную пену. Аккуратно ввести тыквенное пюре и просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать и вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 15 минут. Готовый корж перевернуть на кухонное полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем.
  • Пока рулет остывает, приготовить творожную начинку. Взбить миксером творог, сметану с сахаром в однородный крем.
  • Рулет развернуть, смазать творожным кремом и снова свернуть. По желанию посыпать просеянной сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Совет: Начинку можно готовить не только из творога, но и из сливочного сыра.

Попробуйте, вам обязательно понравится! Не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом и нажмите на кнопочки социальных сетей!

Источник

Вам также понравится:

«Пятничный рецепт – тыква, запеченная с сыром»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт. Рулет из тыквы с творожным кремом к чаепитию