facebook

Пятничный рецепт: салат Боцман. Просто, вкусно, аппетитно!

Сегодня мы приготовим салат Боцман — рецепт с консервами. Уверяю Вас, этот салат понравится каждой хозяйке. На приготовление Вы потратите минимум времени и средств.

Салат Боцман

салат Боцман

Это вкусный и быстрый рыбный салатик, который я частенько готовлю как на праздники, так и просто на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов в масле (сайра или тунец);
  • 50 г риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • зелень по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

1. Из банки с консервами слить масло и размять вилкой. Если вы хотите, что бы салат был более сочным, то масло сливать не нужно.
2. Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде (что бы легче чистились), почистить и порезать кубиками.
3. Рис отварить. Очень важно, что бы рис не разварился и оставался рассыпчатым.
4. Лук мелко порубить и замариновать (маринад: столовая ложка яблочного 9% уксуса, 50 мл воды и чайная ложка сахара).
5. Из банки с кукурузой слить заливку.
6. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, заправить майонезом, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.

Совет: если добавить в этот салат кисло-сладкое яблоко, то салат будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Жареная икра из свеклы и моркови. Необычно и вкусно»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓