facebook

Салат фунчоза — рецепт «на скорую руку»

Рисовая лапша фунчоза, которая является основой данного салата, давно полюбилась многим гурманам благодаря своим замечательным качествам: во-первых, она почти не содержит калорий, во-вторых, регулярное употребление фунчозы улучшает пищеварение и увеличивает уровень энергии в организме. Рисовую лапшу часто включают в состав салатов, поскольку она отлично сочетается с любыми компонентами (особенно овощами и свининой).

Салат фунчоза с овощами

салат фунчоза

В данном салате смесь из разных овощей добавляет блюду яркие краски и прекрасно витаминизирует. Все компоненты для салата можно легко найти, а сам процесс приготовления не займет много времени, поэтому такое блюдо с фунчозой считается рецептом «на скорую руку». Идеальный вариант для обеденного перерыва и легкого ужина.

Ингредиенты для салата Фунчоза

  • рисовая лапша – 1 пачка;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • уксус – 10 мл;
  • соевый соус;
  • соль, перец, другие специи (по желанию).

Порядок приготовления салата Фунчоза с овощами

  • Нарезаем сырые овощи (огурцы, паприку и морковку) на тонкие полоски.
  •  Покрываем рисовую лапшу водой, ждем 10 минут. Следом заливаем фунчозу кипятком, чтобы он покрыл ее. Промываем ее через дуршлаг, сушим.
  • Морковь и болгарский перец обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем измельченный чеснок, также обжариваем его.
  • Овощи, пожаренные на сковороде, соединяем с лапшой и свежими огурцами.
  • Солим, перчим, добавляем также соевый соус и немного уксуса, подходящие по вашему мнению, специи. Ставим блюдо в холодильник на 10 минут.
  • Салат готов!

Источник

Вам также понравится:

«Легкий салат на ужин. Красивым девочкам, рекомендуется!»

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат фунчоза — рецепт «на скорую руку»