facebook

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

Сытный салат из пекинской капусты, который с успехом заменит второе блюдо: в нем есть и куриное мясо, и зеленый «гарнир». Фишка этого салата в том, что для его заправки не используется столь любимый многими майонез. Салаты без майонеза подходят для приверженцев здорового питания и тех, кто предпочитает питаться вкусно и полезно, кто сидит на диете или просто не любит майонез.

Вместо него их можно заправлять сметаной, йогуртом, растительным, оливковым, горчичным или кукурузным маслом, а также бальзамическим уксусом, соевым соусом, и разнообразными белыми соусами.

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

salat_iz_pekinskoj_kapusty

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 кочан
  • огурцы — 2 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • сметана 15% — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1. Небольшой кочан пекинской капусты вымыть, тонко нашинковать, переложить в салатник.
  • Шаг 2. Отваренную грудку освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3. У сладкого болгарского перца удалить семенные камеры, плод нарезать соломкой, огурцы – ломтиками.
  • Шаг 4. Все продукты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости и рубленую зелень петрушки, укропа.
  • Шаг 5. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной.

Совет: По желанию блюдо можно заправить не сметаной, а растительным маслом с пряными травами и лимонным соком.

Источник

Вам также понравится:

«Картофельный салат. 5 отличных рецептов»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца