facebook

Слоеный салат «Пасхальное яйцо» с курагой. Рецепт с видео

Салат «Пасхальное яйцо» — это превосходное и очень необычное блюдо. Салат вкусный, сытный и выполнен в форме одного из главных символов Пасхи. Яйцо – представляет собой образ возрождения, благодаря этому оно всегда выступает в роли украшения праздничного пасхального стола. Все, знают, что во врем Пасхи нужно всячески украшать и преподносить их в качестве подарка.

салат Пасхальное яйцо

Итак, мы советуем Вам, отведать это поистине удивительнейший шедевр кулинарного искусства. Предлагаем Вашему вниманию салат «Пасхальное яйцо», рецепт которого смотрите ниже.

Cалат «Пасхальное яйцо». Рецепт 

Ингредиенты:

  • мясо курицы весом не более 250 гр.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • лук — порей;
  • сыр твердых сортов весом не более 60 грамм;
  • 50 грамм кураги;
  • 1 яблоко;
  • специи;
  • масло из семян подсолнечника;
  • листья салата, пара столовых ложек с кукурузой помогут Вам в оформлении блюда.

Приготовление:

Шаг 1. В начале возьмите мясо курицы, промойте его, а затем поставьте вариться на слабом огне, слегка подсолив.

Варите 30 минут. Затем остудите филе и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Возьмите несколько яиц и варите их 7 — 10 минут, затем остудите в холодной воде.

Очистите яйца, затем натрите их на терке, сначала отдельно куриный белок, а потом желток.

Шаг 3. Возьмите лук и нашинкуйте его соломкой.

Далее необходимо его поджарить на медленном огне и охладить.

Шаг 4. Возьмите курагу и опустите ее в кипяток на пару минут.

Данный способ позволит кураге стать более мягкой и нежной. Затем мелко нарежьте курагу на кусочки.

Оформление праздничного блюда

Все ингредиенты необходимо уложить слоями, так у Вас получится эффект многослойности.

Шаг 1. В низ салата уложите кусочки курицы, можно воспользоваться специями по усмотрению.

Далее кладется жареный лук. Сверху можно нанести сеточку майонеза. Затем посыпьте блюдо мелко нарезанной курагой. Возьмите очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и нарежьте его небольшими дольками.

Шаг 2. Выложите дольки поверх кураги и полейте майонезом.

Далее, потрите сыр, затем посыпьте им блюдо. Не забудьте про майонез.

Шаг 3. Верх салата украсьте измельченными желтками, а в завершение добавьте последний штрих – посыпьте сверху измельченные белки.

 

Шаг 4. Оформите праздничное блюдо листиками зелени и зернами кукурузы.

Из зерен в центре салата «Пасхальное яйцо» с курагой выложите буквы ХВ. Вот и все, Ваше праздничное пасхальное блюдо готово!

Рецепт салата «Пасхальное яйцо» (видео)

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный салат «Пасхальное яйцо» с курагой. Рецепт с видео