facebook

Шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Вы забудете о мясе

Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменный шашлык из шампиньонов (или других грибов). Готовить его можно в духовом шкафу, на деревянных шпажках или на мангале, если вы выбрались на природу. В этом рецепте я использовала сало для дополнительной сочности, но и без него получается бесподобно.

Как приготовить шашлык из шампиньонов

шашлык из шампиньонов

Ингредиенты на 2-х человек

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • сало (по желанию) – 70 грамм;
  • сметана – 2-3 столовых ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • сухой чеснок – ½ чайной ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

шашлык из шампиньонов

Процесс приготовления

Шампиньоны выбирать среднего размера, вымыть грибы хорошо и просушить. Взять глубокую миску, в нее переложить все шампиньоны.

шашлык из шампиньонов

Выбрать любимые специи, здесь неплохо себя проявляет паприка, немного сухого чеснока, черный молотый перец, соль. Количество специй можно варьировать.

шашлык из шампиньонов

Добавить также к грибам сметану, тщательно перемешать грибы с добавками, оставить промариноваться на полчаса.

шашлык из шампиньонов

Для сочности можно добавить в рецепт немного сала, можно использовать копченый бекон – получится еще удачнее и вкуснее. Сало нарезать небольшими кусочками.

шашлык из шампиньонов

Подготовить деревянные шпажки – по желанию их можно немного опалить. Нанизать маринованные шампиньоны на шпажки, вставляя по паре кусочков сала на каждый «деревянный шампур».

шашлык из шампиньонов

Запекать шашлыки из шампиньонов в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов – 15-20 минут. На мангале — столько же. После подавайте шашлыки сразу к столу и…

шашлык из шампиньонов

Принимайте комплименты!

Источник

Вам также понравится:

«Пятничный рецепт: быстрый пирог к чаю. Нет ничего проще!»

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Вы забудете о мясе