facebook

Пятничный рецепт. Скумбрия с овощами в сливочном соусе.

Существует очень много рецептов приготовления скумбрии с овощами: её можно запекать целиком, на овощной подушке, фаршировать, из филе крутить рулетики, заворачивая в них овощную начинку… Мы же предлагаем запечь куски рыбы в сливках с овощами, зеленью и сыром. Скумбрия с овощами в сливочном соусе — это довольно простое, но очень вкусное блюдо, по достоинству оценят даже за праздничным столом.

Стоит помнить, что такую, достаточно жирную, но полезную за счет большого содержания в ней витаминов, микроэлементов и бесценных Омега-3 жирных кислот, рыбу, как скумбрия, лучше подавать на обед.

Скумбрия с овощами

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая – 4 штуки;
  • Помидорки черри – 1,5 стакана;
  • Перец сладкий (желтый) – 1 штука;
  • Щавель (можно заменить шпинатом) – 2 стакана;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Сыр твердый (маложирный) – 70-90 граммов;
  • Лимон (сок) – 1/2 штуки;
  • Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Скумбрия с овощами

Приготовление:

1. Рыбу (без головы, хвоста и плавников) разрезаем вдоль на 2 части, солим, перчим по вкусу, оставляем на 20-30 минут. После чего разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем её оливковым маслом, либо не смазываем вовсе.


2. Обжариваем рыбу с двух сторон (с одной 5 минут, с другой 3 минуты), снимаем на тарелку. На той же сковороде (не добавляя масла) обжариваем измельченный чеснок, до светло-золотистого цвета.

3. Отправляем к чесноку нарезанный кубиками сладкий перец, обжариваем пару минут, после чего добавляем половинки помидор черри (если помидорки мелкие, то добавляем их целиком), обжариваем до мягкости.

4. Солим овощи и перчим, добавляем крупно нарезанный щавель, перемешиваем, снимаем с огня.


5. В форму для выпекания выкладываем куски рыбы, затем овощи из сковороды.

6. Поливаем все сливками и посыпаем частью рубленой петрушки.

7. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

8. При подаче посыпаем рыбу с овощами оставшейся свежей зеленью и сбрызгиваем лимонным соком.

скумбрия с овощами

В 100 г готового блюда содержится 198 ккал: белки — 16 граммов, жиры — 14 граммов, углеводы — 2 грамма.

скумбрия с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓