facebook

Скумбрия в бутылке — невероятно вкусный деликатес. Оценят даже гурманы!

Свежемороженная скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

скумбрия в бутылке

Скумбрия в бутылке. Рецепт

Продукты:

  • Свежемороженая скумбрия – 3 штуки

Для рассола:

  • вода — 1 литр;
  • луковая шелуха — две горсти;
  • сухая заварка черного чая — две столовых ложки;
  • соль — три столовых ложки;
  • сахар — 1,5 столовых ложки.

Как приготовить скумбрию в бутылке:

  1. Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
  2. Обрезаем пластиковую бутылку — она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины. После использования бутылка просто выбрасывается.
    скумбрия в бутылке
  3. Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
  4. Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!

На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также будет интересно:

Скумбрия горячего копчения в мультиварке: «Лучше, чем из магазина»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓