facebook

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Рецепт приготовления скумбрии очень простой, с ним справится любая хозяйка. Весь секрет — в маринаде. Все кто пробовал рыбку, приготовленную таким способом, обязательно просили рецепт.

Скумбрия в маринаде

Скумбрия в маринаде

Ингредиенты:

  • скумбрия (замороженная, разморозить) 2 штуки;
  • лук репчатый по вкусу;
  • вода 250 мл;
  • гвоздика 6 штук;
  • перец горошком шепотка;
  • перец душистый молотый 1/3 чайной ложки;
  • зерна кориандра шепотка;
  • соль 2 чайных ложки;
  • сахар 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное 2 столовых ложки;
  • уксус яблочный 2,5 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
  2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло.
  3. Кипятить 1 мин на медленном огне.
  4. В конце влить уксус. Остудить.
  5. Лук порезать полукольцами.
  6. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
  7. Оставить на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

Источник

Вам также будет интересно:

«Скумбрия горячего копчения в мультиварке: «Лучше, чем из магазина»»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе