facebook

Всего 10 минут — и слоеное тесто готово!

Это чудесное слоеное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много…  А результат невероятный: мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Слоеное тесто для выпечки

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

слоеное тесто

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника

Ингредиенты:

  • маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм;
  • желток яичный — 1 штука;
  • сметана (кефир,простокваша) — 100 мл;
  • мука — 500 грамм;
  • соль (щепотка) — 1 грамм.

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 грамм каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Наше тесто готово. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

«Слоеные язычки»

Теперь из него можно готовить печенье, пирожки, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и другой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.

Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вкуснейшие хрустики. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

Приятного аппетита!

Важно: У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.

Источник

Вам также понравится:

«Пирожки за 30 минут – безумно вкусно и быстро»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всего 10 минут — и слоеное тесто готово!