facebook

Слоеный пирог с капустой «Гости на пороге»

Слоеный пирог с капустой – невероятно сытное и потрясающе вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к чаю и приему нежданных гостей. Готовится оно достаточно быстро и не хлопотно, убедитесь в этом сами.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

 

Слоеный пирог с капустой

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто – 300 г;
  • белокочанная свежая капуста – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем и остужаем. Луковицу очищаем и меленько шинкуем. С капусты аккуратно снимаем верхние листочки, кочан промываем и тонко рубим ножом. Яйца очищаем от скорлупки и измельчаем. На горячую сковороду наливаем масло, выкладываем лук, капусту, солим, тщательно перемешиваем и обжариваем. Затем добавляем яйца и томим еще 5 минут.

Тесто разделяем пополам, раскатываем скалкой и перекладываем один пласт на отивень, застеленный пекарской бумагой. Ровным слоем распределяем начинку, накрываем сверху вторым пластом, защипываем края и отправляем пирог на 40 минут в горячую духовку.

Слоеный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • тмин – по вкусу;
  • масло растительное;
  • манная крупа.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, луковицу чистим, нарезаем полукольцами, а морковь очищаем и натираем на терке. Затем, на растительном масле пассеруем лучок с морковью, а потом выкладываем фарш и обжариваем до готовности. После этого кладем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости, приправив по вкусу специями. Готовую начинку снимаем с огня и остужаем.

Слоеное тесто заранее размораживаем, разделяем на 2 части и каждую раскатываем в прямоугольник. Выкладываем остывшую начинку, сворачиваем рулетиком и нарезаем на кусочки. Тоже самое проделываем с другим пластом теста. Форму промазываем растительным маслом, обсыпаем манкой и выкладываем в неё наши заготовки, плотно друг к другу. В чашку разбиваем яйца, вливаем молоко, взбиваем и всыпаем тертый сыр. Выливаем смесь на пирог и отправляем его в разогретую духовку на 50 минут.

Слоеный пирог с капустой и грибами

Слоеный пирог с капустой 1

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления пирога из слоеного дрожжевого теста, капусту и луковицу обрабатываем и мелко рубим. Затем обжариваем  овощи в разогретом масле на сковороде. Грибы шинкуем ломтиками и добавляем к обжаренным овощам. Раскатываем тонко слоеное тесто, разделяем пополам и на первый пласт выкладываем начинку. Накрываем сверху вторым слоем, защипываем края, перекладываем заготовку на противень и запекаем в духовке. Минут за 20 до готовности смазываем пирог взбитым куриным яйцом и доводим до появления корочки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓