facebook

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю

Отбивные приготовленные по такому рецепту всегда получаются очень сочными, воздушными и конечно вкусными! Я готовлю теперь отбивные только так. Очень рада, что нашла эту маленькую фишку, которая делает отбивные идеальными.

Сочные отбивные из любого мяса

сочные отбивные из любого мяса

Продукты:

  • Мясо — 400 грамм.
  • Яйца — 4 штуки (у меня по 45 грамм).
  • Мука пшеничная — 100 грамм (можно заменить на другую муку).
  • Специи — по желанию (у меня сухой чеснок, перец черный и соль).
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления сочных отбивных с фото:

Мясо можно брать любое. Подойдут курица, свинина, индейка, говядина. Всегда получается с любым мясом. У меня грудка индейки в этот раз.

  • Разрезаю на порционные кусочки толщиной, примерно, по 1 сантиметру. Отбиваю недолго кусочки мяса с двух сторон, получаются вот такие тоненькие:
сочные отбивные из любого мяса
  • Посыпаю мясо с одной стороны сухим чесноком (свежего не было), черным перцем и солью.
сочные отбивные из любого мяса

Совет: Можете использовать Ваши любимые специи.

  • Желтки отделяю от белка. Яйца у меня маленькие по 45 грамм, я взяла 4 штуки. Желтки разбиваю вилкой и пока оставлю.
  • Вот он, секрет шикарных отбивных — к белкам добавляю немного соли и взбиваю миксером на высоких оборотах пару минут в пышную белую массу!
сочные отбивные из любого мяса
  • Беру один кусочек мяса и обмакиваю сперва в желток, затем в муку и в белки.
  • Отправляю будущие отбивные на хорошо разогретую с маслом сковородку и готовлю по несколько минут на среднем огне с каждой стороны.
  • Я готовлю примерно по 3 минуты. Всё зависит от того, из какого мяса Вы готовите.

Вы только посмотрите какие отбивные получаются воздушные, мясо сочное и очень вкусное!

сочные отбивные из любого мяса

Источник

Вам также понравится:

«Сногсшибательный рецепт. Мясо тушеное со сметаной»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю