facebook

Пятничный рецепт. Сырные лепёшки на сковороде

Простые, но очень вкусные сырные лепёшки. Отличные сырный лепёшки, которые можно приготовить из простых ингредиентов в считанные минуты. Такие лепёшки подойдёт к завтраку, как основа для бутербродов; к обеду, как дополнение к супу и для нежданных гостей, как угощение к чаю.

Сырные лепёшки на сковороде

сырные лепешки

Ингредиенты на 4 порции

  • Кефир — три четверти стакана;
  • Твёрдый сыр — 130 грамм;
  • Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл);
  • Сахар — неполная чайная ложка (примерно 0,7) ;
  • Соль — 0,3 чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Шаг 1

сырные лепешки

Подготовить указанные продукты для приготовления сырных лепёшек. Продукты для приготовления можно брать прямо из холодильника. Кефир у меня 3,2 % жирности, сыр я брала «Российский», мука высшего сорта, предварительно просеянная с разрыхлителем. Подготовить сковородку с антипригарным покрытием для жарки лепёшек.

Шаг 2

сырные лепешки

Кефир налить в глубокую миску, добавить к нему сахар, соль и соду, и всё перемешать. Можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой. Оставить миску на пять минут.

Спустя пять минут добавить к жидким ингредиентам предварительно натёртый на крупной тёрке сыр. Всё равномерно перемешать.

Шаг 3

сырные лепешки

Частями добавлять в миску муку и каждый раз перемешивать. Замесить густое эластичное тесто и собрать его в шар. Тесто податливое и легко собирается, не прилипая к рукам.

Шаг 4

сырные лепешки

Готовое тесто разделить на несколько равных частей. Каждую часть скатать в колобок, затем раскатать на доске в лепёшку. Колобки хорошо раскатываются в лепёшки с мукой и без муки на столе.

Шаг 5

сырные лепешки

Сковороду с антипригарным покрытием (не знаю, будут ли они готовиться на обычной сковороде, не пробовала) разогреть на сильном огне, затем огонь убавить. Выложить лепёшку на сухую сковороду и обжаривать с каждой стороны по минут пять с закрытой крышкой на среднем огне. Время будет зависеть от толщины самих изделий, чем толще, тем больше может потребоваться времени на их приготовление.

Шаг 6

сырные лепешки

Готовые лепёшки с сыром хороши как в горячем, так и в тёплом, и остывшем виде. Прекрасно подойдут для завтрака, обеда и повседневного перекуса.

Этот простой рецепт станет отличным решением для приготовления быстрого, но вкусного угощения к завтраку или просто к чаю. Вроде бы совсем простой состав, но лепёшки получаются очень вкусными. Так же этот рецепт станет базой для экспериментов — в них можно добавить нарезанную свежую зелень, чеснок, специи и получится совсем другое угощение. Удачный рецепт, который необходимо всем попробовать.

Источник

Вам также понравится:

«5 сырных супов, которые надолго станут вашими любимыми блюдами»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт. Сырные лепёшки на сковороде