facebook

Топ-7 рецептов вкусных блинов

Лучшие рецепты румяных блинов — в нашей подборке. Готовьте с удовольствием, удивляй родных и друзей разнообразием вкусовых сочетаний!

Топ-7 рецептов вкусных блинов

Заварные блины на ряженке

Топ-7 рецептов вкусных блиновФото: pixabay.com

Ингредиенты:

• 0,5 л ряженки (жирность 4%);

• 1 яйцо;

• 2 ст. л. сахара;

• 1 г ванилина;

• щепотка соли;

• 0,5 ч. л. соды;

• 1 стакан кипятка;

• 1 ст. л. растительного масла;

• 20 г сливочного масла;

• 2 стакана муки;

• растительное масло для выпекания;

• сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо перемешать миксером до однородной массы.

2. Добавить ряженку комнатной температуры, растительное масло и перемешать. Муку просеять и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавлять в смесь. В кипяток добавить соду, перемешать и, не выключая миксера, вылить кипяток в тесто. Испечь блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

3. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

Рецепт прислала Елена Киряшена, Ульяновск

Кукурузные блинчики

Топ-7 рецептов вкусных блиновФото: pixabay.com

Ингредиенты:

• 1 стакан воды;

• столовая ложка кукурузного крахмала;

• 1 стакан кукурузной муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• щепотка соли;

• столовая ложка раст. масла.

Приготовление:

1. Вскипятить воду, добавить разведенный в воде крахмал, помешивая, заварить, добавить масло, взбить венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать и поставить на 30 мин в тепло.

2. Жарить на раскаленной сковороде на топленом масле до появления дырочек, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

Рецепт прислала Илария Пришанова, Смоленск

Йогуртовые блины

Топ-7 рецептов вкусных блиновФото: pixabay.com

Ингредиенты:

• 1 стакан йогурта (жирность 2–3%);

• 2 яйца;

• 2 ст. л. сахара;

• 150 г муки;

• 0,5 ч. л. соды;

• щепотка соли;

• 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром. Муку предварительно просеять. В яично-сахарную массу добавить соль, соду, растительное масло, высыпать муку и, перемешивая, влить йогурт. Все хорошо перемешать. Следить, чтобы не было комочков.

2. Испечь блины на раскаленной с растительным маслом сковороде.

Рецепт прислала Алена Шкунова, Тюменская область

Чудесные блинчики

Топ-7 рецептов вкусных блиновФото: pixabay.com

Ингредиенты:

• 3 стакана муки;

• 2–3 яйца;

• по щепотке соли и соды;

• 2 ст. л. сахара;

• 2 стакана молока;

• 1–1,5 стакана кипятка;

• 50 мл растительного масла;

• 3 ст. л. картофельного крахмала;

• растительное масло для выпекания.

Приготовление:

1. Молоко немного подогреть.

2. Муку дважды просеять через сито.

3. Теплое молоко, яйца, соль, соду, сахар, растительное масло и крахмал соединить и хорошо перемешать.

4. Затем взбивать миксером в течение 5–10 мин.

5. Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.

6. На сковороде раскалить растительное масло.

7. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт прислала Наталья Князева, Липецк

Овсяные блины

Топ-7 рецептов вкусных блиновФото: pixabay.com

Ингредиенты:

• 1 стакан овсяных хлопьев;

• 3 ст. л. овсяной муки;

• 2 стакана кефира;

• 100 мл кипятка;

• 1/3 ч. л. соды;

• 1 яйцо;

• 1 ст. л. сахара;

• щепотка соли;

• жидкий мед;

• растительное масло для жаренья.

Приготовление:

1. В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 мин при комнатной температуре.

2. В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, перемешать.

3. На сковороде раскалить растительное масло. Тесто выкладывать с помощью половника.

4. Обжарить с одной стороны по 2–3 мин. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.

5. Готовые блины складывать стопочкой. Подавать овсянрые блины на стол с жидким медом.

Рецепт прислала Ольга Майданова, Белгород

Блины «От тети Нины»

Топ-7 рецептов вкусных блиновФото: pixabay.com

Ингредиенты:

• 1 л молока;

• 5 яиц;

• 5 ст. л. с верхом муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ст. л. сахара;

• растительное масло для выпекания.

Приготовление:

1. Молоко подогреть. Налить немного молока, добавить немного муки. Размешать. И так постепенно доливать молоко и подсыпать муку, размешивая. Добавить соль и сахар. Взбить до пены 5 яиц, добавив чуть-чуть сахара. Яйца добавить в тесто, осторожно перемешать.

2. Выпекать блины на разогретой с маслом сковороде.

Рецепт прислала Надежда Панина, Москва

Сметанные блинчики

Топ-7 рецептов вкусных блиновФото: pixabay.com

Ингредиенты:

• 3 яйца;

• 0,5 ч. л. соли;

• 800 мл кефира;

• щепотка соды;

• 2 ст. л. растительного масла;

• 1,5— 2 стакана муки.

Для начинки:

• 250 г сметаны (жирность 25%);

• 100 г сахара.

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью. Добавить соду, растительное масло, Добавить соду, всыпать просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто густое, добавить немного воды. Выпечь блины с двух сторон.

2. Горячие блины с одной стороны смазывать сметаной и посыпать сахаром. Свернуть трубочками.

Источник

Вам также понравится:

«Очень вкусные блины. Теперь готовлю только так!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Топ-7 рецептов вкусных блинов