facebook

Цыпленок с грибами. Легко приготовить и вкусно есть

 Блюдо готовится на плите в глубокой сковороде с крышкой или в сотейнике. 

Цыпленок с грибами

Цыпленок с грибами

Для приготовления цыпленка с грибами Вам потребуется:

  • один цыпленок;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • одна столовая ложка муки;
  • четверть стакана белого сухого вина;
  • половину столовой ложки коньяка;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • одна долька чеснока;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • примерно половина баночки зеленого горошка;
  • измельченная зелень петрушки (примерно столовая ложка);
  • несколько лавровых листочков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим так:

  1. Вначале муку смешиваем с перцем и солью.
  2. Хорошо промытого цыпленка разделываем на порционные кусочки.
  3. После этого обваливаем в приготовленной смеси муки, соли и перца.
  4. В отдельной посуде смешиваем растительное и сливочное масло и обжариваем на этой смеси куски цыпленка.
  5. Затем добавляем в посуду с цыпленком чеснок, выдавленный из чеснокодавилки или мелко порезанный, помидоры, нарезанные кружочками, лук, нарезанный кольцами, лавровые листики, выливаем вино и коньяк.
  6. Закрываем посуду крышкой и продолжаем тушить примерно 15 минут.
  7. После чего мелко режем грибы и выкладываем туда же.
  8. Доводим до готовности.

Готовые куски цыпленка выкладываем на блюдо вместе с грибами и овощами, посыпаем зеленью и подаем к столу с зеленым горошком.

Приятного аппетита

Источник

Вам также понравится:

«Шикарный завтрак в микроволновке за считанные минуты»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓