facebook

Творожное суфле с желатином

Творожное суфле — это вкусный лёгкий десерт. Самое то, если вы боитесь прибавки лишнего веса. Приготовить суфле несложно, а результат получается удивительный. Основа десерта — взбитые белки и творог. Плюс ещё и в том, что готовится это блюдо без выпечки.

Творожное суфле

творожное суфле

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 400 грамм;
  • молоко — 10о грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • желатин — 15 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

творожное суфле
Отмерить ингредиенты.

Шаг 2:

творожное суфле
Желатин замочить в 40 мл воды.

Шаг 3:

творожное суфле
Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 4:

творожное суфле
В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородности.

Шаг 5:

творожное суфле
Желатин прогреть (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне) до растворения.

Шаг 6:

творожное суфле
При постоянно взбивании тонкой струйкой влить в творог теплый желатин. Быстро размешать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 7:

творожное суфле
Разложить творожную массу по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Я делала 2 вида суфле: обычное и шоколадное.  Для этого сначала добавила желатин  и выложила половину массы в формочку (200 грамм). В оставшийся творог просеяла 15 грамм какао и быстро размешала. Выложила шоколадную массу во вторую формочку. Это было спонтанное решение, поэтому была велика вероятность образования комочков, т. к. желатин уже начал схватываться, но обошлось.

Вообще технологию лучше не нарушать и сначала добавить в творог все нужные ингредиенты (орехи, фрукты или какао), а уже потом добавлять растопленный желатин.

На 400 грамм творога нужно не более 30 грамм какао (а лучше 25), иначе будет горчить.

Творожное суфле. Видео

Автор: Мария

Источник

Вам также понравится:

«Это лучший десерт к чаю. Теперь конфеты можно не покупать!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожное суфле с желатином