facebook

Пятничный рецепт – тыква, запеченная с сыром

Прошедшее лето в средней полосе России порадовало многих садоводов хорошим урожаем тыквы. Этот замечательный овощ обладает многими полезными свойствами и, к тому же, долго хранится. Предлагаю Вам рецепт вкусного десерта – «Тыква, запеченная с сыром».

тыква, запеченная с сыром

Тыква, запеченная с сыром — ингредиенты

Вам понадобится:

  • тыква — примерно 1 килограмм;
  • масло сливочное 50 граммов;
  • сметана — 150 граммов;
  • сахар-песок 2-3 столовых ложки;
  • сыр — 50 грамов
  • мука — 1 столовая ложка.

Тыква, запеченная с сыром — приготовление:

  • Очищенную тыкву нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см., обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Обжаривать нужно слегка, чтобы кусочки тыквы не превратились в расползающуюся массу.
  • Уложить обжаренные кусочки в смазанный маслом сотейник или глубокую сковороду, посыпать сахаром, залить сметаной, затем посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке.

На заметку. При приготовлении тыквы, запеченной с сыром, возможны варианты: количество сахара, используемого в этом рецепте, зависит от сладости самой тыквы (есть очень сладкие сорта), а также от предпочтений хозяйки; если сметана очень густая, ее можно слегка развести молоком и, наконец, вместо сливочного масла можно взять растительное без запаха. В запекаемую тыкву Вы можете добавить мелко порезанную курагу, или изюм, или дробленные орешки. В любом случае получается очень вкусно.

Источник

Вам также понравится:

«Польза тыквы для организма женщины»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт – тыква, запеченная с сыром