facebook

Почему в 30 лет мы выглядим лучше, чем в 18

Великая Коко Шанель однажды заметила: «Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит, она просто неумна». Если в 18 лет будущее тридцатилетие казалось нам глубокой старостью, то, достигнув этого рубежа, многие осознают: а ведь это действительно время самого расцвета женской красоты! Почему, разменяв четвертый десяток, многие современные женщины выглядят лучше, чем в ранней юности?

В 30 лет лучше, чем в 18

В 30 лет лучше, чем в 18

Мы обрели уверенность в себе

«Я – Сюзи и никто другая. Я чего-нибудь да стою. Другой такой в целом мире нет», – повторяла про себя по совету одной мудрой пожилой дамы героиня книги Джона Стейнбека «Благостный четверг». Эта мантра помогала ей чувствовать себя уверенно в любом обществе и держаться с достоинством. Может, кто-то из нас и утрачивает к 30 годам юношескую непосредственность, зато утверждается в осознании ценности собственной личности и индивидуальности. Умная зрелая женщина даже свои недостатки преподносит так, словно это ее особенности. Обаяние уверенного в себе человека дорогого стоит.

Мы имеем возможность постоянно развиваться

Границы мира расширились, и это не может не отразиться на внешности женщин. Мы стали больше путешествовать, больше узнавать. Мы имеем возможность учиться, не откладывая образование из-за рождения ребенка: к нашим услугам скайп, интернет и прочие достижения цивилизации. У «вечных студенток» горит живой огонек в глазах в любом возрасте.

У нас появились собственные деньги

В студенческие годы не всем удается подрабатывать. Стипендия и карманные деньги от родителей – вот весь наш капитал в 18−20 лет. К 30 годам мы успеваем обзавестись постоянным местом работы, «подрастить» своих первенцев и выйти из декретного отпуска. Определенная материальная стабильность дает возможность ухаживать за собой, посещать хорошие парикмахерские и покупать себе достойные косметические средства.

почему в 30 лет мы выглядим лучше, чем в 18

В 30 лет можно себе позволить посещать дорогие салоны красоты.

Мы используем новые технологии красоты

Речь идет даже не о суперсовременной косметологии или пластической хирургии. Стоит лишь посмотреть фото наших мам в молодости, чтобы убедиться: в наше время тридцатилетка – это еще не тетенька, как, например, было в 70-е, а совсем еще девочка. Тональные кремы с тяжелой формулой, металлические бигуди, единственное средство для укладки волос в виде лака – если с такими «активами» наши мамы умудрялись слыть красавицами, то нам сам Бог велел. Сейчас к нашим услугам огромный выбор качественных и недорогих средств для укладки волос, косметики, принадлежностей для маникюра, всевозможной бьюти-техники. Главное – уметь пользоваться!

Мы готовы на «правильные» жертвы ради красоты

Юным девушкам кажется, что их ресурс красоты неисчерпаем. Юношеский метаболизм при сравнительно активном образе жизни перемалывает, словно мельница, и пирожки из институтского буфета, и фастфуд, и бабушкины блинчики с маслом и сахаром, съеденные на ночь. После 30 мы понимаем, что если хочешь быть красивой, время пищевых безумств закончилось. Осознав необходимость питаться правильно, мы учимся любить каши на воде, отварное мясо и несладкий творог. Результат – на лице.

Мы избавились от юношеской пухлости

Подчеркнутые скулы, отсутствие второго подбородка, подтянутый «сухой» живот – все это многие женщины обретают лишь с началом зрелости. Женщина, четко знающая, чего она хочет и как этого добиться, путем упражнений и ограничений сводит на нет «щечки-яблочки» и другие маркеры незавершившегося детства.

Мы стали больше ценить здоровый сон

На заре жизни полуночничать очень приятно и интересно: прогулки, дискотеки, клубы, чаты в сети. Синяки под глазами от недосыпа можно и корректором замазать. В 30 лет ты понимаешь: твой недосып – это не только синяки, а еще и землистая кожа, общий пониженный тонус организма и раннее старение. Мы уже знаем: «сон красоты» бывает только до 12 ночи!

в 30 лет лучше, чем в 18

«Ум в глазах»

Еще свежа и стройна, но уже умна – вот чем привлекают мужчин женщины от 30 лет. Это уже не девочка-припевочка, а личность. Жизненный опыт – профессиональный, материнский, да и просто житейский – меняют выражение глаз, повадку. С такой красоткой есть о чем поговорить.

Мы больше не боимся демонстрировать женственность

Подростковый бунт позади. Волосы кислотных цветов, экстремальный макияж, тяжелые ботинки, мешковатая одежда – все это в прошлом. К 30 годам мы уже нашли свой стиль, и даже нося для удобства брюки, мы знаем: юбки и платья нас украшают. И мы уже не считаем, что женственно – это значит слишком «взросло». Мы с удовольствием подчеркиваем фигуру и носим элегантные платья, чулки вместо колготок, изящные туфли и пальто классических моделей.

почему в 30 лет мы выглядим лучше, чем в 18

Уверенность в себе, чувство стиля и такта – все это приходит с годами.

Мы осознали важность физических упражнений

Уроки физкультуры в старших классах и вузе для многих были скучной обязаловкой. К моменту своего тридцатилетия мы понимаем: бег, прыжки и гимнастика дарят нам мышечную радость, помогают сохранить стройность тела и молодость кожи, то есть сохранить то, что в 18 лет для многих было чем-то само собой разумеющимся.

Источник

Вам также будет интересно:

«2 золотых правила отношений мужчины и женщины»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓