facebook

Вареный омлет в пакете — нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла!

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?
Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлета в пакете.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.

вареный омлет в пакете
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!

Омлет в пакете. Рецепт 1

Нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее — то зелень. Нам полюбился без добавок.

Способ приготовления

  • взбиваем миксером яйца с солью до пены;
  • добавляем молоко и взбиваем опять, масса жидкая, но пышненькая получается;
  • берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу;
  • завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.

Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.

Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Вкуснотааа!!!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Омлет в пакете. Рецепт 2

Ингредиенты (1 порция):

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию);
  • 0.5 стакана тертого сыра;
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию);
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию);
  • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию);
  • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию);
  • 2 нарезанных шампиньона (по желанию).

Способ приготовления

  • разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет,
  • сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте;
  • потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца;
  • откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты;
  • снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

 

  • вскипятите воду в большой кастрюле;
  • опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук);
  • готовьте в кипящей воде 30 минут;
  • откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓