facebook

Вкусная редиска по-корейски — салат из молодого редиса

Каждое лето на даче моя мамочка делает этот салат из молодого редиса, только сорванного с грядки. Это по-настоящему летняя закуска, такая освежающая, прохладная и немного пикантная.  Попробуйте обязательно! Уверен, что и вам понравится, а этот салат пропишется на вашем летнем столе, особенно сейчас, когда сезон молодого редиса в самом разгаре!

Вкусная редиска по-корейски

В салате много витаминов, а его пикантный вкус оцените не только вы, но и ваши гости

Вкусная редиска по-корейски. Рецепт

Для приготовления салата на 3-4 порции вам потребуется:

  • 500 граммов молодого редиса с ботвой, а можно даже просто ботву, но с кусочком редиса на хвостике;
  • 1/2 шт. репчатого лука или 1 лук-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона (сок);
  • 2 столовых ложки кунжута;
  • 3 столовых ложки (30 мл) растительного масла;
  • 30-50 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка винного или рисового уксуса;
  • черный и красный острый перец — по вкусу;
  • небольшой пучок кинзы;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Способ приготовления:

Редис хорошо промываем прямо с ботвой и затем срезаем все корешки. Мелкую редиску оставляем прямо на ботве, среднюю прямо на ботве режем на две части, крупную с ботвы срезаем, оставляя на ней небольшую часть, а саму редиску нарезаем на две или четыре части, в зависимости от размера.

Складываем всё в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 3-4 минуты. Затем воду сливаем, откинув редиску на дуршлаг, давая воде полностью стечь ( ВНИМАНИЕ: если берёте редис без ботвы, то историю с кипятком можно и пропустить). Перекладываем редис в глубокую миску или салатник, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем — это поможет сохранить красивый цвет ботвы.

Полукольцами нарезаем лук, складываем его в центр миски, сверху на редис. В сторонку выдавливаем чеснок с помощью пресса. Посыпаем лук перцем, черным и, по желанию, острым красным, если хочется поострее. Добавляем немного кунжутного масла.

В сковороде разогреваем растительное масло (рапсовое, подсолнечное или оливковое рафинированное), добавляем кунжут. Необходимо как следует раскалить масло и обжарить кунжут, но не сжечь ни то, ни другое — следите!

Раскаленное масло выливаем в салатник, сверху на лук, всё хорошо перемешиваем. Добавляем соевый соус, по желанию немного уксуса, зелень и снова всё перемешиваем.

Салат можно есть и тёплым, но вкуснее всего он станет, когда постоит в холодильнике — охладится и немного настоится, пропитается всеми вкусами и ароматами, 1-2 часа. Приятного аппетита!

 

Подробная инструкция по приготовлению салата в видео

Вам также будет интересно узнать, чем полезна молодая редиска

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусная редиска по-корейски — салат из молодого редиса