facebook

Почему белок — друг каждого, кто хочет быть в форме. Женщины не исключение

Среди трёх макронутриентов (белки, жиры и углеводы) нет неважных. Каждый из них играет свою существенную роль. Просто, если бы мы могли есть немного больше белка, то решили сразу бы несколько проблем.

Зачем нужен белок

Женщины не любят белок. Они предпочитают пирожные, шоколад и мороженое. Это вкусно. Но если вы решили стать стройнее или изменить фигуру, то вашим первым другом должен стать белок, а не простые углеводы.

Вы спросите, почему? Вот несколько важных преимуществ белка.

Белок необходим мышцам

Это хорошо известно. Из 20 аминокислот, необходимых организму, 8 незаменимых. Мы можем получить их только с пищей. Из аминокислот организм строит мышечные клетки, ферменты, гормоны и нейромедиаторы.

Во время тренировок в зале в мышцах происходят микроразрывы. Они восстанавливаются с помощью аминокислот, поступающих с пищей. Это делает мышцы сильнее.

Белок помогает есть меньше

В то время как сладости разжигают аппетит и приводят к скачкам инсулина в крови, белок работает на наше здоровье. Белковые продукты тяжелее переварить и расщепить, поэтому они препятствуют возникновению голода. Есть хочется меньше.

Белок помогает сжигать калории

Вы слышали про термический эффект пищи (TEF)? Это количество энергии, требуемой для её переваривания. Белок имеет самый высокий показатель TEF среди макронутриентов — 25–30%.

Организм использует 25–30% килокалорий, полученных из белков, на их переваривание.

Пожалуй, достаточно. Теперь, когда стало понятно, как белок помогает нам оставаться стройными, осталось решить последний вопрос. Какие белковые продукты выбрать?

Автор: Кирилл Белан

Источник: «Базилик»

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓