facebook

Ужин на сковородке за 10 минут: 3 универсальных рецепта

Если у вас вечером нет времени стоять у плиты, но хочется горячего ужина, попробуйте рецепты из нашей подборки. Всего 10 минут и у вас будет готово вкусное блюдо!

3 универсальных рецепта

3 универсальных рецепта

Чесночные палочки

  • Твёрдый сыр 100 грамм.
  • Лаваш тонкий прямоугольный 1 лист.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Яйцо 1 штука.
  • Зелень по вкусу и панировка.

Сначала приготовим начинку — натертый сыр+чеснок+зелень.

Теперь лаваш режем полосками и в каждую накладываем начинку, заворачиваем два раза, чтобы не раскрылись на сковородке.

В отдельной миске взбиваем яйцо. Окунаем каждую палочку сначала в яйцо, потом в панировку.

Жарим на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Пицца

На тесто:

  • Овсяные хлопья половина стакана.
  • Яйцо 1 штука.
  • Кефир 150 мл.
  • Специи и соль по вкусу.

Для начинки:

  • Куриное филе 100 грамм.
  • Помидоры черри 100 грамм.
  • Твёрдый сыр 50 грамм.
  • Шампиньоны 50 грамм.
  • Базилик и соль по вкусу.

В блендере готовим тесто: измельчаем хлопья, смешиваем их с яйцом, кефиром, солью и специями.

Курицу отвариваем и режем тонкими кусочками, шампиньоны и помидоры режем тонкими ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Базилик мелко рвем руками.

Сковородку смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

Сверху выкладываем начинку — курицу, грибы, томаты. Посыпаем сыром и базиликом.

Накрываем крышкой, жарим около 10 минут на медленном огне.

Цветная капуста

  • Цветная капуста 350 грамм.
  • По десертной ложке — чесночный порошок, паприка, черный перец, соль.
  • Яйцо 1 штука.
  • Горчица 1 чайная ложка.
  • Мука 2-3 столовых ложки.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Для подачи — зелень.

Капусту разделим на соцветия. Теперь нужно вскипятить воду, посолить и опустить туда капусту на несколько минут. Слить воду и остудить капусту.

В миске делаем кляр: яйцо+молоко+специи+соль+мука.

Обмакиваем со всех сторон соцветия в кляр.

В небольшой сковородке с высокими бортами разогреваем масло и опускаем в него капусту. Жарим до золотистой корочки. Чтобы убрать излишки масла, можно разложить соцветия на бумажных полотенцах.

Подавать, украсив зеленью.

Готовьте на здоровье!

Источник

Вам также понравится:

«Куриное филе в кляре: мясо получается сочное, нежное, очень вкусное»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ужин на сковородке за 10 минут: 3 универсальных рецепта