facebook

3 витамина, которые предотвращают потерю памяти и болезнь Альцгеймера

Знаете ли вы‚ что после 65 лет 1 из 5 человек страдают от какой-либо когнитивной проблемы? Вы можете предотвратить это! Одним из наиболее известных заболеваний, связанных с мозгом, является болезнь Альцгеймера, которая характеризуется потерей психических функций, возникающих в результате гибели нейронов.

Эти 3 витамина предотвращают потерю памяти и болезнь Альцгеймера

3 витамина предотвращают потерю памяти

Хотя для полного излечения этих болезней еще нет лекарств, считается, что причины  их развития представляют собой сочетание генетических, экологических факторов и факторов образа жизни.

Среди этих факторов один привлек большое внимание исследователей, которые обнаружили прочную связь между уровнями гомоцистеина и началом развития болезни. Обнаружено, что у одного из шести пациентов с болезнью Альцгеймера было большое количество гомоцистеина.

В дополнение к болезни Альцгеймера эта аминокислота также связана с риском сердечных заболеваний.

Но что это такое гомоцистеин?

Гомоцистеин — это аминокислота, синтезируемая в нашем организме.

Она производится из метионина, аминокислоты, которую можно найти в нескольких продуктах, например в  красном мясе, морепродуктах, молочных продуктах и яйцах. То есть наш организм не получает гомоцистеин с пищей, но его уровень связан с ней напрямую.

Небольшое, но очень перспективное исследование показало, что добавка витамина В значительно снижала уровень гомоцистеина у пациентов со средним когнитивным расстройством и уменьшала скорость атрофии головного мозга.

Можно сделать вывод, что увеличение потребления витаминов группы В является решением для предотвращения когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Поскольку производство гомоцистеина происходит в ходе процесса, который базируется на рационе, питание является наилучшим способом поддержания сбалансированного уровня этой аминокислоты.

Чтобы уменьшить уровень гомоцистеина, нашему организму необходимы три витамина: фолат (фолиевая кислота), витамин В12 и витамин В6.

Фактически, большинство людей употребляют продукты, богатые витаминами В12 и В6. Большая проблема — фолаты.

Одним из лучших источников фолата являются темно-зеленые листья, которые сегодня не очень часто появляются в рационе людей.

Хороший способ увеличить потребление фолатов — это использование в пищу овощей, таких как шпинат, зелень репы, зелень петрушки и зеленый салат. Брокколи, цветная капуста и чечевица также являются продуктами с хорошей концентрацией фолиевой кислоты.

Регулярное употребление темно-зеленых листьев, способно снизить уровень гомоцистеина в организме за очень короткое время.

Таким образом, сбалансированное потребление фолата, витамина В6 и В12 имеет первостепенное значение и может быть ключом к снижению риска развития заболеваний мозга в будущем.

Источник

Вам также будет интересно: «10 продуктов для молодости мозга: лучшей профилактики болезни Альцгеймера не найти!»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

3 витамина, которые предотвращают потерю памяти и болезнь Альцгеймера