facebook

Как приготовить идеальную пиццу самому: 5 секретов от лучших поваров

Пицца – это блюдо, которое во многих случаях относят к категории быстрого питания. Чаще всего мы заказываем ее на дом. Однако хотя бы раз стоит попробовать приготовить пиццу дома. Ниже поделимся несколькими секретами приготовления идеальной пиццы ведущих шеф-поваров.

5 секретов приготовления идеальной пиццы

5 секретов приготовления идеальной пиццы

1. Используйте качественные базовые ингредиенты

По возможности выбирайте натуральные ингредиенты. Важно обратить внимание на томаты, которые должны быть свежими, чтобы снизить кислотность и придать аромат блюду. Лучше порезать, чем измельчать (во втором случае больше воды) и никогда не обжаривать.

Если вы хотите добавить аромат, соус можно сдобрить по вкусу свежим базиликом или орегано, которые нужно добавить в него накануне вечером.

Моцарелла, еще один столп пиццы, который нелегко найти в любом супермаркете. Если вы выберете смесь, предпочтительно, чтобы она была приготовлена из растительных жиров с коровьим молоком, а не из смеси сыров. Остальные ингредиенты подходят каждому потребителю, но главное – найти баланс.

2. Какую муку и воду использовать для теста

Мука и вода являются основными ингредиентами теста, и от них будет зависеть качество всей пиццы. Прочность (то есть способность теста растягиваться) варьируется в зависимости от используемой муки. Чем она крепче, тем больше выдержит ферментация, что в конечном итоге приводит к уменьшению количества углеводов.

Еще один момент, который следует учитывать, — это жесткость воды, используемой в тесте. Если в воде нет минеральных солей, она будет мягкой и липкой. Вода средней жесткости лучше всего подходит для приготовления основы для пиццы.

3. Растягивание теста

Если вы решите замешивать тесто вручную, имейте в виду, что идеальное время составляет от 15 до 18 минут. Если у вас блендер, избегайте высокой скорости, так как тесто может высыхать.

Вытягивание теста – это основной этап приготовления пиццы. Чтобы облегчить поднятие и растяжение, повара советуют разрезать смесь на части по 220-250 грамм и всегда ножом, чтобы не порвать клейкую сеть. Придав каждой порции форму шара, нужно дать ей забродить.

Когда дело дойдет до растяжки, тесто нужно прессовать и продавить желаемым образом, пока оно не достигнет нужного диаметра. Если оно порвется, лучше сделать заплатку, чем снова растянуть, в противном случае тесто потеряет эластичность и придется подождать еще два часа, чтобы добиться такого же результата.

4. Температура духовки

Забудьте о готовке при средних или низких температурах: в духовке всегда на максимум. Это может показаться удивительным, но это один из тайных ключей к хрустящему тесту и его оптимальному приготовлению. Достаточно традиционной духовки, температура которой достигает около 290 градусов. Пицца должна стоять семь минут в среднем положении и еще одну минуту на дне духовки, чтобы она была хрустящей. Если есть ингредиенты (например, копченое, вырезка или морепродукты), которые быстро готовятся,их стоит добавить в середине запекания или в последнюю минуту.

5. Увлажните тесто

Это один из самых неизвестных и действенных секретов. Помещая пиццу в духовку, поставьте рядом небольшую керамическую баночку с водой, чтобы тесто не потеряло эластичность во время приготовления.

Еще одна хитрость, особенно если вы работаете в открытой духовке, — это разбрызгивать воду в середине выпечки, чтобы увлажнить продукт.

Используйте эти простые советы, чтобы порадовать себя и домашних вкуснейшей пиццей.

Вам также будет интересно:

«Пицца на сковороде за 10 минут. Рецепт»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить идеальную пиццу самому: 5 секретов от лучших поваров