facebook

Как можно перейти к здоровому питанию за 9 простых шагов

Здоровое питание может быть довольно утомительным делом, если мы не знаем, с чего начать. Иногда полезных продуктов дома просто не хватает, и мы возвращаемся к употреблению полуфабрикатов. Эти девять шагов помогут вам легко перейти на здоровое питание.

9 шагов к здоровому питанию

9 шагов к здоровому питанию

1. Не используйте полуфабрикаты

Самая большая проблема с полуфабрикатами — это не высокое содержание жиров и калорий, а множество скрытых добавок и сахаров. Также не рекомендуется сочетание свежих продуктов с соусами из супермаркетов. Полезные овощи в комбинации с полуфабрикатом уже не будут такими полезными.

2. Готовьте собственное меню

Логично, что мы подошли ко второму шагу к здоровому питанию — приготовлению пищи. Сложно переключиться на режим, при котором вы сами готовите себе еду, потому что нет времени? Вы можете сделать заготовки, необходимые на неделю, в определенный день. Храните их в холодильнике или морозильной камере и достаньте, когда придет время готовить следующее блюдо.

3. Здоровые запасы

Есть домашние блюда и чистые продукты становится еще проще, если мы храним дома здоровые запасы. Шкафчик, забитый чипсами и шоколадными конфетами, дает обратный эффект. Мы сможем утолить голод гораздо более полезными продуктами, которые хорошо иметь под рукой: фруктами, овощами, йогуртом, орехами, картофелем, овсянкой, цельнозерновым рисом и многим другим.

4. Фрукты вместо сладкого

Итак, теперь мы можем проще сделать четвертый шаг. Если захочется сладкого, просто выберите что-нибудь из корзины с фруктами в гостиной. Плоды содержат натуральный сахар, богаты витаминами и клетчаткой, что делает их намного полезнее шоколада.

9 шагов к здоровому питанию

5. Качественные продукты

Тому, кто хочет питаться здоровой пищей, полезно следить за качеством продуктов, которые он кладет на стол. Мы не можем каждый раз проверять пищу на пестициды и антибиотики. Но сезонные и местные фермерские продукты, безусловно, хорошее решение.

6. Приготовление на пару вместо сковородки

Многие из нас совершают ошибку, готовя с большим количеством жира. В духовке можно все запечь без капли масла при приготовлении в фольге. Современные сковороды тоже позволяют жарить с минимальным количеством жира. Самым полезным для здоровья считается приготовление на пару.

7. Полезные жиры

Нашему телу нужны жиры. Они являются источником энергии и необходимы для усвоения определенных питательных веществ. Хорошо отличать от остальных полезные жиры, содержащиеся в рыбе, авокадо и орехах. А вот колбасы, сосиски и картофель фри могут значительно повысить уровень триглицеридов в крови.

8. Поменьше соли

Ежедневное употребление большого количества соли повышает кровяное давление, нагружает почки и разрушает слизистую оболочку желудка. Но не следует полностью удалять ее из меню. Используйте больше специй, лука, чеснока для улучшения вкусовых качеств блюда. А в финале можно добавить немного соли.

9. Овощи как основное блюдо

Было бы хорошо привыкнуть не рассматривать салаты и тушеные овощи только как гарнир. Лучше всего, если они будут доминировать в основных приемах пищи. Салаты могут содержать для вкуса яйца и мясо, а соусы с авокадо не менее вкусны, чем сливочные.

Источник

Вам также будет интересно:

«Как заставить свой мозг полюбить правильную еду?»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как можно перейти к здоровому питанию за 9 простых шагов