facebook

Пятничный рецепт — баклажаны по-турецки. Вкусно и быстро!

Если вы любите баклажаны, то овощи, приготовленные по этому рецепту вам непременно понравятся. Всё очень прости и довольно быстро. А, уж как вкусно!

Баклажаны по-турецки

баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль, перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.

2. Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.

3. Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.

4. Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.

5. Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.

6. На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры.

7. Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов на противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить одной столовой ложкой растительного масла.

8. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол украсьте баклажаны по-турецки зеленью!

Приятного аппетита!

Источник

Вам также понравится:

«Простые и вкусные рецепты с баклажанами для ленивых хозяек – 3 идеальных варианта»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пятничный рецепт — баклажаны по-турецки. Вкусно и быстро!